Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные / Происшествия
03 марта 2010, 12:18

Таможенники Луганской области выявили контрабанду 40 таблеток психотропного вещества

2 марта около 11:00 в пункте пропуска «Красная Таловка», при проведении таможенного контроля автомобиля, на котором супружеская пара ехала из России в Украину, были выявлены и изъяты таблетки психотропного сильнодействующего вещества «Феназепам». Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской таможни.

 

40 таблеток супружеская пара переместила из России в Украину в подлокотнике авто, по «зеленому коридору», тем самым нарушив порядок прохождения таможенного контроля в зонах (коридорах) упрощенного таможенного контроля.

 

Граждане могли бы избежать неприятной ситуации, если бы полосой прохождения таможенного контроля избрали «красный коридор», заявили о наявности у них таблеток и предоставили документы подтверждающие необходимость этого препарата для одного из путешественников.

 

Но поскольку они решили промолчать, надеясь на невнимательность таможенников, то им придется нести ответственность, а будет это административная или уголовная ответственность определит суд.

 

По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам ст.339 ТК Украины. Таблетки изъяты.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: