Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
03 марта 2010, 14:03

В Луганской области из всех животных, больных бешенством, 57% составляют кошки и собаки

В 2009 году из всего числа животных, заболевших бешенством в области, 57% составили именно собаки и коты. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

Председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов поручил до 1 апреля очистить территории охотничьих угодий области, зеленых зон вокруг городов и поселков от одичавших домашних животных. До июля текущего года местным властям городов и районов совместно со службами ЖКХ поручено создать приюты для содержания и стерилизации бездомных животных, а также обеспечить выполнение правил содержания домашних животных.

 

По решению противоэпизоотической комиссии, Санэпидслужба совместно с Главным управлением ветмедицины Луганской области обязаны регулярно проводить совместные комплексные проверки работы органов ЖКХ и Украинского общества охотников и рыбаков по вопросам борьбы с бездомными животными. Органам власти городов и районов Луганской области поручено до конца марта решить вопрос о выделении средств, предусмотренных в местных бюджетах, на решение проблемы бездомных животных.

 

Напомним, что поводом для очистки территории охотничьих угодий области от одичавших животных стала трагедия, произошедшая в Антрацитовском районе. На 10-летнюю девочку напала стая собак. По предварительным данным ребенка загрызли две овчарки


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: