Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
03 марта 2010, 17:50

Президент Украины предложил фракциям три варианта коалиции

Президент Украины Виктор Янукович, руководство Верховной Рады и руководители парламентских фракций договорились о начале переговоров по трем вариантам относительно формирования нового большинства в ВР. Таковы результаты встречи в Администрации Президента, заявил председатель фракции КПУ Петр Симоненко.

 

Симоненко отметил, что речь шла о трех вариантах коалиции. «Первая - это коалиция большинства. Вторая - возможно, коалиция Партии регионов и НУ-НС. Третьим вариантом является роспуск парламента и объявление досрочных выборов в Верховную Раду», - заявил председатель КПУ.

 

Он также сообщил, что непосредственно сейчас, после завершения встречи с Президентом, руководство ВР и руководители фракций соберутся в здании парламента и начнут переговоры, о которых шла речь во время встречи с Януковичем.

 

«Моя позиция - это коалиция большинства. Мы сейчас начнем этот процесс. Мы должны провести очень быстро эти переговоры», - сказал Симоненко и подчеркнул, что все решения о создании новой коалиции в ВР должны приниматься в соответствии с Конституцией Украины.

 

Он сообщил, что во встрече с президентом принимали участие руководство Верховной Рады, в частности, вице-спикер Николай Томенко, который представлял фракцию БЮТ, а также руководители других четырех фракций.

 

В то же время председатель фракции БЮТ Иван Кириленко участие в этом мероприятии не принимал.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: