Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
04 марта 2010, 08:37

Литвину нужны 226 депутатов-добровольцев для объявления коалиции

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин объявит о создании новой коалиции хоть завтра, если у него будет 226 подписей народных депутатов.

 

При этом на вопрос на уточняющий вопрос, означает ли это, что он объявит о создании коалиции, даже если в нее войдут внефракционные депутаты, Литвин отметил, что коалицию будут формировать фракции.

 

«У нас внефракционных практически очень мало, а вы прекрасно понимаете, что коалицию формируют фракции. А сколько их будет, это уже другой вопрос», – сказал он.

 

Он также отметил неизбежность обвинений в свой адрес относительно формирования коалиции.

 

«Без них не обойтись, навешивание ярлыков будет. Но те, кто будут больше всех кричать, будут довольно потирать руки, понимая, что они остаются в Верховной Раде, в теплых и удобных креслах, и не будет указа о досрочных выборах», – заявил спикер.

 

Напомним, сегодня регионалы зарегистрировали в ВР законопроект, предусматривающий возможность вхождения в состав коалиции отдельных депутатов, хотя действующий регламент предусматривает формирование коалиции только парламентскими фракциями.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: