Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
04 марта 2010, 11:22

Украинские аграрии могут побороться за грант Еврокомиссии в 7 миллионов евро

Еврокомиссия выделила грант на 7 миллионов евро для помощи малому и среднему бизнесу в шести странах бывшего СССР. На эти деньги претендуют Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Молдова и Украина.

 

Финансирование программы «East-Invest» («Инвестиции на Восток»), рассчитаной на три года, может открыться уже в мае, сообщил директор Бизнес-совета Украина-ЕС Джеймс Уилсон на международной конференции «Развитие гражданского общества на селе и в аграрном секторе Украины. Опыт Европейского Союза».

 

По его словам, эта программа направлена на поддержку экономического развития и активизацию региональной торговли путем улучшения условий предпринимательской деятельности в этих странах.

Средства предназначены для финансирования проектов, способствующих развитию сотрудничества между странами СНГ и ЕС, а также привлечению прямых иностранных инвестиций. Распорядитель средств по программе еще не определен.

 

«2 марта завершился прием заявок от участников конкурса, результаты узнаем в ближайшее время», – сказал Уилсон.

 

В то же время, по его словам, украинские организации уже могут готовить инициативы для финансирования.

 

«Я, например, предложил побороться за грант Аграрной палате Украины», – сказал директор Бизнес-совета Украина-ЕС.

 

Он уточнил, что максимальная стоимость проектов не определена. Известно только, что ЕС будет оплачивать не больше 80% расходов по ним.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: