Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура
04 марта 2010, 14:35

Скульптура крокодила на Доме с химерами раскололась надвое. Из-за перепадов погоды

Знаменитое здание в Киеве Дом с химерами, который с 2005 года является резиденцией Президента Украины, дал трещину.

 

По мнению начальника главного комитета по охране культурного наследия Украины Руслана Кухаренко, трещина является следствием многочисленных перемен температур в зимний период.

 

Сильнее всего пострадала скульптура крокодила у входа в резиденцию, которая практически раскололась надвое. Некоторые скульптуры в верхней части здания также находятся в аварийном состоянии.

 

По словам Кухаренко, в последний раз реставрация Дома с химерами проводилась более 7 лет назад, хотя косметический ремонт необходимо проводить примерно раз в 5 лет. Он пообещал отправить письмо в администрацию президента с просьбой о реставрации культурного объекта.

 

Дом с химерами, расположенный на Банковой улице Киева напротив здания Секретариата Президента Украины, является памятником архитектуры. Он был построен в 1901-1903 годах архитектором Владиславом Городецким и представляет собой кубическое здание в стиле модерн. Здание получило свое название благодаря украшающим его скульптурным изображениям наземной и подводной фауны, сказочных существ и атрибутов охоты, выполненным по эскизам итальянского мастера Элио Сали.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: