Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Политика
05 марта 2010, 15:36

В Таджикистане законы не будут дублироваться на русский язык

Верхняя палата парламента Таджикистана (Маджлиси Милли) внесла поправки в закон о нормативно-правовых актах, согласно которым все нормативно-правовые акты будут публиковаться только на таджикском языке, который является единственным государстве.

 

Член Маджлиси Милли Мехмон Бахти, представляя поправки, заявил, что дублирование нормативно-правовых актов перестало быть актуальным после принятия в прошлом году закона о государственном языке. Он отметил, что в случае необходимости нормативно-правовой акт можно будет перевести на любой иностранный язык.

 

В законе о государственном языке статус русского языка прописан неясно, что вызвало беспокойство у русскоязычных жителей республики и российского руководства. Согласно документу русский язык считается языком межнационального общения. Однако Президент Таджикистана Эмомали Рахмон заверил президента РФ Дмитрия Медведева, что русский язык не будет ущемляться.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: