Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Общество
06 марта 2010, 11:03

В Ватикане раскрыта схема гей-проституции

Итальянская полиция подозревает камердинера Папы Римского Бенедикта XVI Анджело Балдуччи и члена хора собора Святого Петра Гинеду Эхиема в организации схемы гей-проституции.

 

Полиция узнала об этом преступлении практически случайно, прослушивая телефоны камердинера.

 

Анджело Балдуччи подозревают в махинациях со строительными контрактами.

 

Согласно попавшим в печатные издания выдержкам из телефонных разговоров камердинера Папы, 40-летний хорист нигерийского происхождения Эхием предлагал ему сексуальные услуги мужчин.

 

Судя по записям, Эхием мог поставлять Балдуччи семинаристов. По информации полиции, речь идет примерно о 10 случаях. В деле фигурирует также еще один итальянец, имя которого не разглашается.

 

Ватикан уже отстранил Эхиема от участия в элитарном хоре Джулии. Этот хор был основан в базилике Святого Петра в VI веке и выступает в соборе в тех случаях, когда там не присутствует Папа Римский. Эхием и его адвокат никак не комментируют обвинения.

 

Адвокат Балдуччи, в свою очередь, заявил, что у него есть более серьезные поводы для беспокойства. Балдуччи был арестован месяц назад по подозрению в махинациях со строительными подрядами. В деле также значатся еще трое подозреваемых.

 

В частности, речь идет о подрядах на строительство объектов к саммиту «Большой восьмерки», который должен был пройти на Сардинии, однако был перенесен в разрушенный землетрясением город Абруццо.

 

Балдуччи входит в одно из самых эксклюзивных братств Ватикана - Господ Его Святейшества, которое  принимает участие в официальных церемониях во время приемов в Риме глав иностранных государств.

 

Именно члены этого братства в 2005 году несли гроб с телом Иоанна Павла II.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: