Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Политика
07 марта 2010, 10:46

ООН выделит пострадавшим от землетрясения в Чили 10 млн. долл

Генсек ООН Пан Ги Мун пообещал выделить 10 млн. долл для оказания гуманитарной помощи пострадавшим в результате разрушительного землетрясения в Чили.

 

В ходе визита в Чили Пан Ги Мун посетил Консепсьон, наиболее пострадавший от первого землетрясения.

 

Ранее Евросоюз, Австралия, Япония и Китай уже заявляли о том, что направят в Чили в общей сложности 11 млн. долл для ликвидации последствий землетрясения. В частности, премьер-министр Индии Манмохан Сингх сообщил, что власти страны приняли решение о выделении 5 млн. долл Чили.

 

За последние сутки в Чили были зафиксированы четыре дополнительных землетрясения мощностью свыше шести баллов.

 

Напомним, 27 февраля в Чили произошло землетрясение магнитудой 8,8. За землетрясением последовала серия цунами. Волны обрушились на 11 чилийских городов.

В результате землетрясения экономике страны нанесен многомиллиардный ущерб. Без крова остались около 2 млн. человек, повреждены 1,5 млн. домов, из которых 500 тыс. не подлежат восстановлению.

 

Количество жертв, по разным данным, составляет от 250 до 800 человек. На восстановление страны после стихии требуется около четырех лет.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: