Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура
08 марта 2010, 12:20

«Повелитель бури» стал лучшим фильмом года, обогнав «Аватар»

Героем 82-й церемонии вручения премий Американской Киноакадемии стала военная драма «Повелитель бури». Картина собрала шесть премий из девяти возможных, став лучшим фильмом 2009 года. Кэтрин Бигилоу вошла в историю кино, поскольку теперь является первой женщиной, получившей «Оскар» за режиссуру.


«Повелитель бури» получил «Оскары» за лучший фильм, режиссуру, оригинальный сценарий, монтаж и две премии за звук. Его главный конкурент в борьбе за золотого мужчину с мечом, фильм «Аватар» Джеймса Кэмерона, ограничился тремя «Оскарами».


Пятая номинация стала счастливой для Джеффа Бриджеса. Получая премию за роль музыканта-алкоголика в «Сумасшедшем сердце», Бриджес посмотрел наверх и спросил «Мама? Папа? Видите?» Сын актеров Ллойда Бриджеса и Дороти Дин Бриджес, Джефф посвятил им свою награду.


Сандра Буллок, напротив, получила «Оскар» после своей первой же номинации. Актриса прослезилась в финале своей речи, но в целом не казалась удивленной: «Оскар» любимице Америки прочили уже давно.


Если среди актеров второго плана сюрпризов не было, то «Оскар» за адаптацию книги Сапфир «Тужься» стал неожиданностью не только для зрителей, но и для самого автора сценария Джеффри Флетчера. Всего у драмы Ли Дэниелса два «Оскара».


Второй неожиданностью церемонии стало вручении премии за лучший иностранный фильм. Ни «Пророк» ни «Белая лента» не стали лидерами, уступив аргентинской драме «Тайна в ее глазах».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: