Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
09 марта 2010, 08:17

Военные Северной Кореи грозят взорвать Южную Корею и США

Военное командование Северной Кореи выступило с угрозой в адрес Южной Кореи и США. Пхеньян пригрозил «взорвать» своего южного соседа, а также США в случае получения соответствующего приказа от руководства КНДР. Так северокорейская армия отреагировала на начавшиеся 11-дневные ежегодные военные учения Сеула и Вашингтона, проходящие в Южной Корее.

 

Командование КНДР также мобилизовало все свои войска для «беспощадного подавления агрессоров».

 

В ходе начавшихся военных учений Южной Кореи и США предусмотрены выступления американских морпехов, атаки истребителей с воздуха, а также учебные операции в городских условиях. Всего в операциях будут участвовать 18 тысяч американских военнослужащих. Численность южнокорейского контингента, задействованного в учениях, не сообщается.

 

Обе стороны подчеркивают оборонительный характер проводимых учений, однако КНДР выступает с резким протестом против них, заявляя, что учения являются подготовкой к нападению на Пхеньян.

 

Северная Корея также выступала с подобным обращением непосредственно перед началом учений, угрожая укрепить свой ядерный потенциал и прекратить диалог с США по данному вопросу.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: