Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура
09 марта 2010, 10:36

На Евровидении Россию представит Интернет-сенсация

На 55-м Международном конкурсе песни «Евровидение-2010» в Осло Россию  представит «Музыкальный коллектив Петра Налича». Его выбрали из 25 финалистов российского национального отборочного тура музыкального конкурса.

 

Во время финала Национального отборочного конкурса Интернет-сенсация двухлетней давности «Музыкальный коллектив Петра Налича» получил 20,9 балла путем зрительского телефонного, смс- и Интернет-голосования, а также благодаря мнению членов профессионального жюри. Группа выступала под 13-м номером, который, вопреки предрассудкам, принес ей удачу в конкурсе.

 

«Мы признаем, что наш коллектив - не совсем формат конкурса, и хотим своим выступлением показать, что эстрада намного многообразнее», - сказал Петр Налич.

 

Перед объявлением результатов голосования на сцене отборочного конкурса выступили единственный российский победитель «Евровидения» Дима Билан с победной песней Believe, а также участница последнего детского «Евровидения» от России Катя Рябова с композицией «Маленький принц» и прошлогодний победитель конкурса Александр Рыбак с новой песней. Он же открывал отборочный конкурс в воскресный вечер композицией Fairytale, принесшей на «Евровидении-2009» удачу музыканту из Норвегии, которую он представлял.

 

Рыбак и Билан вручили лидеру коллектива Петру Наличу диплом, подтверждающий участие группы на «Евровидении-2010» в Осло.

 

29-летний Налич, архитектор по образованию, стал известен как музыкант весной 2007 года, когда выложил на YouTube самостоятельно сделанный клип на собственную песню Gitar, который в течение месяца посмотрели около 70 тысяч человек. Вскоре он начал с успехом выступать в московских клубах, а в начале 2008 года собрал группу «Музыкальный коллектив Петра Налича», с которой, помимо концертов в Москве, гастролировал в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде, поддерживал российские команды на футбольном чемпионате Европы-2008 и Олимпиаде в Пекине.

 

«Музыкальный коллектив Петра Налича» состоит из самого Налича, который является автором песен, вокалистом, пианистом, аккордеонистом и гитаристом группы, а также его школьного друга Сергея Соколова, играющего на акустической гитаре и домре, институтского друга Константина Швецова, играющего на электрогитаре, саксофониста, кларнетиста и флейтиста Юрия Костенко, который по совместительству занимает должность саунд-продюсера, бас-гитариста Александра Байдакова и барабанщика Даниила Ленци.


Россия принимает участие в международном конкурсе песни «Евровидение» с 1994 года. Первой российской участницей стала Мария Кац под псевдонимом «Юдифь», которая заняла 9 место из 25. Вслед за ней на конкурс отправлялись именитые артисты Филипп Киркоров, Алла Пугачева, Андрей Косинский, Алсу, «Мумий Тролль», «Премьер-министр», t.A.T.u., Юлия Савичева, Наталья Подольская и группа «Серебро», однако никто из них так и не смог победить на соревновании.


Впервые Россия одержала победу на «Евровидение» в 2008 году благодаря Диме Билану, который занял первое место в Белграде. Эта была вторая попытка Билана принести России долгожданную победу и право проведения конкурса на территории России - первый выход певца на сцену «Евровидения» состоялся в 2006 году, и тогда он занял второе место.

 

«Евровидение-2010» пройдет 25-29 мая в пригороде Осло Бэруме на крупнейшем крытом стадионе Северной Европы Telenor Arena с участием представителей 42 стран.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: