Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Происшествия
10 марта 2010, 08:38

В баллонах, взорвавшихся в луганской горбольнице № 7, помимо кислорода был газ с высоким содержанием углерода

Завершено специальное расследование обстоятельств и причин группового несчастного случая, который произошел 18 января в луганской городской больнице №7. Комиссия, расследовавшая данный случай, назвала 5 основных причин взрыва.

 

В частности, к трагедии привело применение уплотнительной прокладки из несовместимого с кислородом материала в соединении вентиль-редуктор баллона. Кроме того, установлено, что в баллоне вместе с кислородом находился газ с высоким содержанием углерода.

 

Сыграли свою роль нарушение технологии заправки баллонов медицинским кислородом, а именно, без предварительного сброса в атмосферу остаточного давления газа и промывки баллона; применение баллонов с кислородом непосредственно в реанимационных залах отделения (кислородные баллоны должны находиться только за пределами помещения), а также допуск к обслуживанию баллонов с кислородом лиц, которые не прошли специальное обучение.

 

Из-за отсутствия у комиссии фактических данных о месте заправки баллонов (невозможно установить документальным и экспертным путем), Госгорпромнадзор обратился в прокуратуру с просьбой провести следственные действия по установлению виновных лиц в аварии со стороны поставщиков кислорода.

 

Напомним, 18 января в больнице №7 в Луганске произошел взрыв кислородных баллонов, из-за чего в здании были разрушены строительные конструкции с пятого по третий этажи. В результате взрыва погибли 16 человек.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: