Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
11 марта 2010, 10:35

В Верховной Раде сформирована коалиция под названием «Стабильность и реформы»

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин утром 11 марта объявил о создании коалиции, в состав которой вошли 235 депутатов. Трансляцию заседания парламента вел телеканал «Рада».

 

Помимо депутатов от Партии регионов, блока Литвина и Коммунистической партии в новое парламентское большинство вошли народные избранники, отколовшиеся от БЮТ и НУНС.  Сформированная таким образом коалиция получила название «Стабильность и реформы».

 

Представитель Партии регионов Анна Герман уже заявила, что парламентское большинство выдвинет на должность премьер-министра страны Николая Азарова.

 

Официальной информации о том, как будут распределены посты в новом правительстве нет, однако, в прессе уже появился список людей, которые могут войти в кабинет министров.

 

Как сообщалось ранее, большинство депутатов от БЮТ и НУНС считают новое парламентское большинство нелегетимным, поскольку, по их мнению, оно было сформировано с нарушением конституции.

 

Тем не менее в Партии регионов утверждают, что коалиция вполне законна, пока в суде не будет доказано обратное.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: