Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
11 марта 2010, 12:57

Экспорт китайских товаров в феврале вырос на 46%

Китай, который в прошлом году стал лидером среди стран-экспортеров, в феврале текущего года по сравнению с тем же периодом 2009-го нарастил экспорт своих товаров на 46%.

 

Этот скачок превзошел ожидания аналитиков, которые прогнозировали рост в пределах 35-40%.

 

Эксперты считают, что такой подъем, скорее всего, повлечет за собой усиление давления на Пекин со стороны мировых финансовых институтов, добивающихся от китайских властей повышения курса национальной валюты.

 

В США считают, что стоимость юаня занижена, что дает китайским товарам преимущество в конкурентной борьбе на мировом рынке.

 

Однако стоит отметить, что вместе с ростом экспорта в феврале зафиксирована и активизация импорта в Китай: этот показатель вырос на 44,7%.

 

Этот факт эксперты объясняют усилиями властей по стимулированию спроса внутри страны.

 

Повышение уровня импорта в феврале привело к тому, что профицит внешней торговли Китая снизился до уровня 7,6 млрд. долл, что является самым низким показателем за последние 12 месяцев.

 

Напомним, по итогам 2009 года КНР возглавила список крупнейших стран-экспортеров, обогнав Германию.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: