Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
11 марта 2010, 13:28

В результате махинаций госбюджет в Луганской области «пострадал» почти на 19 миллионов гривен

На протяжении определенного времени объектом оперативного интереса для сотрудников БЭП стала целая группа должностных лиц управления коммунального имущества одного из городских советов. Как было установлено, данные руководители в нарушение Закона Украины «О приватизации государственного имущества» осуществили незаконное отчуждение несколько десятков метров подвального помещения. Об этом «Ирта-FAX» сообщает ОСО ГУМВД Украины в Луганской области.

 

В материалах, задокументированных оперативниками, четко говорится о том, что чиновники незаконно заключили договор купли-продажи с частной фирмой, в результате чего защитное сооружение гражданской обороны площадью 102,3 квадратных метров перестало быть государственной собственностью и окончательно переходило в руки коммерсантов. По предварительным подсчетам специалистов, интересам бюджета причинен материальный ущерб на сумму 135,6 тысяч гривен. На сегодняшний день прокуратура возбудила по данному факту уголовное дело.

 

Руководители одной из шахт, которая входит в государственное предприятие «Луганскуголь», заключили договор на выполнение горно-монтажных работ с частной производственной фирмой. Под него был разработан соответствующий проект. При проверке выяснилось, что руководство шахты незаконно приняло к оплате акты якобы выполненных подрядных работ. При осмотре верхней шахтной приемной площадки сотрудники БЭП и привлеченные технические эксперты установили, что никакие работы здесь не проводились: старое заржавевшее оборудование по-прежнему мокло под атмосферными осадками, и никто не собирался его демонтировать и заменять. В результате махинаций не чистого на руку руководства шахты и жуликов-бизнесменов государственному бюджету причинен материальный ущерб на сумму 435,5 тысяч гривен. Все материалы по данному факту были переданы в прокуратуру, которая возбудила уголовное дело.

 

Должностные лица шахты дочернего предприятия одной из государственных холдинговых компаний области во время выплаты заработной платы горнякам в апреле 2009 года умудрились перечислить в Пенсионный фонд Украины страховые взносы лишь частично. При этом они «сэкономили» свыше 0,5 миллиона гривен. Такая «бережливость» обернулась для государства убытком на сумму 541 тысяча гривен. Прокуратурой по данному факту возбуждено уголовное дело.

 

Не менее «предприимчивым» оказался и директор одного из обществ с ограниченной ответственностью, которое находится в городе Северодонецке. Он заключил договора на поставку горюче-смазочных материалов с частными фирмам, которые добросовестно и своевременно внесли предоплату. Руководитель ООО присвоил и использовал на собственные нужды 147 тысяч гривен, полученных от бизнесменов, и после этого упорно избегал с ними встреч. Именно поэтому жертвы мошенника и вынуждены были обратиться в милицию, чтобы восстановить справедливость. В настоящее время уголовное дело, возбужденное по данному факту, расследует Северодонецкая прокуратура.

 

В областном центре решили обогатиться за счет государственного бюджета владельцы частного бизнеса. Оперативник УГСБЭП ГУМВД выяснили, что на протяжении 2009 года жуликоватые коммерсанты вносили в налоговые отчеты заведомо ложные сведения о результатах своей хозяйственной деятельности. Это и стало причиной неуплаты с их стороны обязательных платежей в бюджет в виде НДС и налога на прибыль. В общей сложности украденная ими сумма перевалила за 123 тысячи гривен. За причинение значительного ущерба государству прокуратурой района города Луганска в отношении данных должностных лиц возбуждено уголовное дело.

 

Начальник одного из районных отделов страхования Луганской областной дирекции известной национальной страховой компании на протяжении 2009 года совершил хищение денежных средств, полученных от клиентов-страховиков. Злоумышленник намеренно оформлял страховые полисы с грубыми нарушениями, которые и позволяли лично ему обогащаться за чужой счет. В общей сложности в результате махинаций он себе присвоил 336 тысяч гривен. Следственным отделом Луганского городского управления внутренних дел в отношении данного лица возбуждены уголовные дела.

 

Руководители одного из кредитных союзов области в нарушение положений Закона Украины «О кредитных союзах» не удосужились поинтересоваться платежеспособностью отдельных получателей кредита, и благословили выдачу сомнительным клиентам через кассу денежных средств на сумму 1,7 миллиона гривен. Именно на такую сумму в результате этого и был нанесен ущерб остальным участникам данного кредитного союза, поскольку обладатели кругленькой суммы просто «испарились» вместе с деньгами, и, разумеется, никто не собирается их возвращать в кассу взаимопомощи. Городская прокуратура по материалам БЭП возбудила по данному факту уголовное дело.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: