Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
11 марта 2010, 14:05

Юрий Арефьев: Работа по улучшению экологии – это проявление заботы о здоровье всех жителей нашего региона

Сегодня, 11 марта 2010 года, первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Юрий Арефьев принял участие в заседании совместной коллегии Государственного управления охраны окружающей среды в Луганской области и Государственной экологической инспекции в Луганской области. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

Участники коллегии подвели итоги работы вышеупомянутых экологических служб за 2009 год и определили основные задачи на текущий год.

 

«Работа по улучшению экологии – это проявление заботы о здоровье всех жителей нашего региона. Стоит помнить, что от тех мероприятий по охране окружающей среды, которые мы проводили в прошлом году и будем проводить в этом, зависит улучшение или ухудшение экологической среды Луганщины», – отметил Юрий Арефьев в ходе коллегии.

 

Отмечено, что в 2009 году экологические мероприятия на Луганщине проводились согласно «Областной программы по охране окружающей природной среды на 2008-2010 годы», выполнение которой составляет 91%.

 

На выполнение «Региональной программы обращения с твердыми бытовыми отходами в Луганской области» в 2009 году в Лутугинском районе Луганской области завершено строительство первого регионального полигона ТБО, который отвечает всем современным требованиям природоохранного законодательства.

 

Также за отчетный период разработан и утвержден ряд очень важных для области программных документов, в частности «Региональная целевая программа развития экологической сети Луганской области на 2010-2020 годы» и «Региональная комплексная программа защиты от подтопления территории городов и поселков Луганской области на 2010-2019 годы». Начало выполнения мероприятий этих программ начнется с этого года.

 

Что касается финансирования, то в прошлом году выполнение мероприятий за счет областного фонда охраны окружающей природной среды составило более 93% от запланированных. Как было заявлено в ходе коллегии, в 2010 году финансирование из областного экологического фонда в первую очередь будет направлено на завершение ранее начатых объектов.

 

На данный момент Государственным управлением охраны окружающей природной среды в Луганской области уже начаты подготовительные работы по разработке Областной программы по охране окружающей природной среды на 2011-2016 годы. Разработка и утверждение Программы планируется в 2010 году.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: