Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
11 марта 2010, 18:14

В борьбе с лишним весом будут применять налоги

Проблема избыточного веса населения заставляет медиков, экономистов и власти стран, где эта тема особенно актуальна, придумывать все новые и более изощренные методы борьбы с лишними килограммами.

 

Новое исследование американских ученых свидетельствует о том, что повышение налога на пиццу и газированные напитки поможет снизить вес среднестатистического американца на 2 килограмма.

 

Избыточный вес американцев приводит к расходам в астрономической сумме в 147 миллиардов долларов в год – это затраты на лечение заболеваний, прямо или косвенно вызываемых лишними килограммами.

 

По мнению ученых из университета штата Северная Каролина, введение 18%-го налога на пиццу и газированные напитки якобы должно снизить потребление этих источников лишних калорий американцами, среди которых две трети страдают от избыточного веса и тучности.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: