Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
12 марта 2010, 16:36

Украинцы переходят на спутниковое телевидение

По данным последнего исследования «SES Astra» «Satellite Monitor» на начало 2010 года количество  ТВ-домохозяйств в Украине составило 17,8 миллионов, причем процент пользователей спутникового ТВ среди них неуклонно повышается.

 

Так, из 17,8 миллионов домохозяйств 2,9 миллионов используют спутниковое ТВ, что на 23% больше результатов прошлого года, 5,9 миллионов домохозяйств пользуются кабельным телевидением (+9% по сравнению с 2008 годом), эфирное ТВ есть в 8,9 миллионах хозяйствах, что на 10% меньше показателей прошлого года. Цифровые домохозяйства «доросли» до отметки в 3,9 миллиона, из них – 2,8 миллиона спутниковые. Увеличение ТВ-аудитории обусловлено, по мнению исследователей, прежде всего, ростом спроса на услуги цифрового спутникового телевидения .


Также, как показали результаты исследования, около 2,5 миллиона украинцев собираются приобрести спутниковую антенну в будущем. По словам аналитиков, для Украины характерен большой потенциал для цифровизации, поскольку в этом регионе только 21% вещания проводится в цифровом формате.


Исследование «Satellite Monitor» проводит измерение динамики рынка услуг вещания и широкополосной связи в 35 странах на постоянной основе.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: