Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
12 марта 2010, 17:08

Депутаты отказались вводить налог на недвижимость

Верховная Рада отклонила законопроект, которым предлагалось ввести налог на недвижимое имущество (недвижимость). За принятие законопроекта в первом чтении проголосовали 159 депутатов, 220 не голосовали.

 

Автор законопроекта – депутат-бютовец Андрей Павловский – предполагал, что налог остановит неконтролируемое повышение стоимости жилья и сделает его более доступным для различных категорий граждан.

 

Планировалось, что платить налоги будет не все население, а только собственники 300 и более квадратных метров жилья.

 

Ставки налога для физлиц планировалось установить в процентах от прожиточного минимума. 0,5 процента предлагалось взимать с владельцев 300-350 кв. м жилплощади. Далее ставка увеличивалась и достигала 5% для собственников 501 и более квадратных метров.

 

Для юридических лиц и физических лиц-предпринимателей ставка налога была заложена в диапазоне от 1% прожиточного минимума (за 100-150 квадратных метров) и до 5% (более 301 кв.м).


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: