Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
12 марта 2010, 17:43

Новых генеральных директоров угольных предприятий Луганской области привезли тайно ночью

 «Сегодня ночью первый заместитель министра угольной промышленности Украины Сергей Офицеров (не знаю в каком он статусе сегодня) привез новых исполняющих обязанности генеральных директоров на ГП «Ровенькиантрацит» и ГП «Свердловскантрацит». И все это тайно, никого не поставив в известность», – так прокомментировал первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Юрий Арефьев последние кадровые назначения бывшего министра угольной промышленности Украины Виктора Полтавца, сообщает «Ирта-FAX» пресс-служба Луганской ОГА.

 

«Это вопиющий факт, поскольку всегда, как правило, назначение гендиректоров угольных объединений – особенно таких мощных, крепких, опорных объединений Украины как «Ровенькиантрацит» и «Свердловскантрацит» – без согласования с руководством областной государственной администрации и областного совета не проводилось. Поэтому мы будем принимать все меры, чтобы назначение генеральных директоров происходило только в рамках действующего законодательства по согласованию с областной властью. Это будет самый правильный путь», – считает Юрий Арефьев. По его словам, в Луганской области хватает достойных кандидатур на эти посты.

 

По словам Юрия Арефьева, облгосадминистрация сделала все для того, чтобы предотвратить эти назначения: «Еще вчера около шести часов вечера я пытался связаться по телефону и с Сергеем Офицеровым, и с Виктором Полтавцом – они трубку не брали. По крайне мере до 10 вечера здесь дежурили люди. Но уже ночью узким кругом собрали директоров шахт и представили им нового исполняющего обязанности. То есть устроили какую-то тайную вечерю. Все происходило в тайне от депутатов городского и областного советов. Такого просто не должно быть».

 

«Министр провел эти кадровые назначения уходя, при этом громко хлопнув дверью. И это не делает чести бывшей власти, и особенно – министру угольной промышленности Виктору Полтавцу», – подчеркнул в заключение первый заместитель губернатора.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: