Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
13 марта 2010, 12:00

Потери озимых могут превысить 13%

Начальник украинского Гидрометцентра Николай Кульбида заявил, что потери посевов озимых в этом году в связи со сложными погодными условиями составят не менее 13%.

Он также сказал: «Те выводы, которые были сделаны в феврале с учетом роста, с учетом прорастания растений, дали нам где-то среднюю цифру гибели около 13%». При этом Николай Кульбида отметил, что ежегодно, как правило, погибает 9-10% посевов, имеющие самую слабую фазу развития.

«После той предварительной нашей оценки ситуация несколько ухудшилась с точки зрения распространения ледовой корки. На сегодняшний день в центральных областях, на северо-востоке Украины, в северных областях, но не всех, распространение ледовой корки очень значительно, и нужно провести дополнительные исследования, чтобы уточнить по каждой области те площади, которые больше всего пострадают», - отметил руководитель Гидрометцентра.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: