Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
13 марта 2010, 12:33

В Донецкой области 22-летний молодой человек изнасиловал и ограбил старушку

Перед чередой празднично-выходных дней на минувшей неделе пятница выдалась по-весеннему ясной, солнечной, теплой. Поэтому Анна Ивановна, хлопотавшая на своем подворье, что в частном секторе по улице Блюхера в Енакиево (Донецкая область), дверь в дом запирать не спешила. Ей, дожившей до глубокой старости, даже в самом страшном сне не могло привидеться, какая напасть приключится с ней в родных стенах.

 

Около 17 часов к 82-летней бабушке пожаловал незваный гость. Сильный и наглый, он с ходу толкнул старушку, которая, не удержавшись на ногах, упала. Пенсионерка пыталась кричать, но нелюдь зажал ей рот и хладнокровно изнасиловал. Надругательство мерзавца повергло престарелую женщину, вырастившую детей и внуков, в шок. А ее обидчик, не обращая внимания на состояние жертвы, прихватил простенький цветной телевизор и был таков.


Когда к потерпевшей вернулось самообладание, она позвонила родственникам, те - в милицию. И хотя на первых порах разговор шел о грабеже и беззащитности одиноко проживающих стариков, было видно, что только утрата имущества не могла так потрясти человека, много чего повидавшего на своем веку. Наконец, бабушка сдалась, но предупредила, что общаться будет только со следователем-женщиной.


Да вот незадача: что бедолага могла сообщить милиции, по голосу определившая насильника как молодого человека и не способная мало-мальски его описать. Близкие к тому же еле уговорили старушку пройти судебно-медицинскую экспертизу, чтобы иметь неопровержимые улики для наказания негодяя, совершившего скотское преступление.


Сотрудники ГОВД Енакиева начали с рутинной отработки частного сектора, где живет потерпевшая, установили круг ее родственных и дружеских связей, узнали, кто к ней наведывался в последнее время, и выяснили, что за несколько дней до беды приходили проверять дымоход газовщики. Один из них - мужчина средних лет, а другой - молодой парень, которого старший называл подмастерьем. Навели справки в горгазе, и оказалось, что помощник 1987 года рождения отработал там всего месяц и на днях рассчитался.

На всякий случай решили его проверить и тем же вечером наведались к нему домой в частном секторе по улице Тиунова. Его сожительница, молодая женщина на пятом месяце беременности, жарила на кухне пирожки, а глава семейства, лежа на диване, смотрел бабушкин телевизор.


«Привет! Где ж ты такой раритет взял?!» - поинтересовались розыскники. Безбашенный насильник обалдел от неожиданности: кто ж мог подумать, что его вычислят столь оперативно? Он хотел сделать любимой подарок к 8 Марта, а вместо этого такой грандиозный сюрприз преподнес ей, своим родителям и нерожденному малышу. Отвечать придется за грабеж и изнасилование. На зоне таких фигурантов не жалуют.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: