Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
15 марта 2010, 11:22

Луганские милиционеры в выходные провели рейд по соблюдению Закона о продаже пива и слабоалкогольных напитков

12-14 марта сотрудниками милиции общественной безопасности Луганского городского управления ГУМВД проводился рейд по выявлению и предупреждению нарушений Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения потребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков». В ходе проведения рейда сотрудники патрульной службы милиции и участковые инспекторы Луганска проводили разъяснительную работу среди населения. Наиболее злостные нарушители привлечены к административной ответственности. Об этом

«Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ЛГУ.

 

Напомним, что 11  февраля  2010 года  вступил  в силу  Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения потребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков» от 21 января 2010 года.  Законом определяются ограничения в части потребления алкогольных, слабоалкогольных напитков и табачных изделий. К категории алкогольных напитков данным Законом отнесены слабоалкогольные напитки и пиво. Также определено, понятие «безалкогольное пиво» - содержание алкоголя в нем не должно превышать 0,5 % от общего объема.

 

Теперь распитие алкогольных и слабоалкогольных напитков, в том числе и пиво, запрещено в заведениях здравоохранения; в учебных и  учебно-воспитательных заведениях; в общественном транспорте (включая транспорт международного соединения), на остановках транспорта, в подземных переходах; в заведениях культуры;

в закрытых спортивных сооружениях (кроме пива в пластиковой таре); в лифтах и таксофонных будках; на детских и спортивных площадках; в помещениях органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных  учреждений.

 

Кроме того, данным Законом запрещается продажа пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков и табачных изделий лицами, которые не достигли 18 лет; в помещениях и на территории учебных заведений, заведений здравоохранения; в помещениях специализированных торговых организаций, которые осуществляют торговлю товарами детского ассортимента или спортивными товарами, а также в соответствующих отделах (секциях) универсальных торговых организаций; в закрытых спортивных сооружениях (кроме пива в пластиковой таре); из торговых автоматов; на полках самообслуживания (кроме табачных изделий в блоках и алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива); с рук; в неопределенных для этого местах торговли.

 

В дальнейшем милиция будет регулярно проводить подобные рейды. В случае выявлений нарушения данного законодательства сотрудниками милиции к нарушителям будут приниматься меры административного воздействия, которые предусматривают наложение штрафа на сумму до 6 800 гривен.    


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: