Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
15 марта 2010, 11:35

В Луганской области заболеваемость СПИДом ниже среднеукраинских показателей

Заседание областного Координационного совета по вопросам противодействия туберкулезу и ВИЧ-инфекции/СПИДу прошло в Луганской облгосадминистрации 12 марта 2010 года. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

В заседании приняли участие первый заместитель начальника Главного управления здравоохранения облгосадминистрации Геннадий Бунеев, директор Украинского Центра по профилактике и борьбе со СПИД Наталья Низова, заместитель директора международной неправительственной организации «Программа оптимальных технологий в сфере здравоохранения» Елена Радзинская, заместитель начальника комитета по социально-опасным заболеваниям МЗ Украины Елена Павленко, главный врач Луганского противотуберкулезного диспансера Галина Роенко, заведующая отделом организационно-методической, профилактической работы и эпидемиологического мониторинга Луганского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом Елена Загайнова и другие.

 

Во время заседания областного Координационного совета Геннадий Бунеев отметил, что на протяжении минувшего года в области наметились тенденции стабилизации заболеваемостью туберкулезом у детей до 18 лет. По его словам, во втором квартале 2009 года начал функционировать Краснодонский противотуберкулезный санаторий, что позволило снизить заболеваемость в 2,6 раза.

 

Также Геннадий Бунеев заявил, что в Луганской области основные показатели заболеваемости ВИЧ-инфекцией/СПИДом ниже среднеукраинских: ВИЧ-инфекции – на 9%, а СПИДа – на 11%.

 

Также участники координационного совета рассмотрели ход выполнения областных программ противодействия заболеваемости туберкулезом на 2007-2011 года по итогам 2008-2009 годов и обеспечения профилактики ВИЧ-инфекции, лечения, ухода и поддержке ВИЧ-инфицированных и больных СПИД в Луганской области на 2009-2013 годы.

 

Кроме того, во время заседания обсуждался ход внедрения заместительной терапии у пациентов с опиоидной зависимостью в Луганской области, а также координация и деятельность дерматовенерологической службы области по организации функционирования кабинетов «Доверия» и расширения доступа уязвимых групп населения к диагностике и лечению ИППП.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: