Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные
16 марта 2010, 11:10

В Луганской области на случай наводнения отработали план эвакуации и запаслись песком

Ожидается, что весеннее водополье в этом году будет носить более выраженный характер, сравнительно с прошлыми периодами. Об этом «Ирта-FAX» сообщает управление по делам прессы и информации Луганской ОГА

 

Подъемы уровней воды на реке Северский Донец и большинства его притоков могут составить от 2,0 м до 4,5 м.

 

При таких условиях почти на всех реках региона предусматривается выход воды на заводь, которая может привести к подтапливанию сельскохозяйственных угодий и опор линий электропередач, расположенных вдоль рек. Существует угроза частичного подтапливания отдельных низинных частей населенных пунктов, близко расположенных к рекам Северский Донец, Красная, Айдар, Деркул, Лугань.

 

В городах и районах области, территории которых могут пострадать от наводнения, уточнены планы эвакуации, рассчитаны силы и средства для проведения мер по предупреждению и по ликвидации последствий подтапливания.

 

Приведены в готовность гидрометрические сооружения, приборы, устройства и оборудование на водомерных постах, а также необходима инженерная техника.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: