Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
16 марта 2010, 15:50

Наталья Королевская: Посткризисная экономика нуждается в дополнительных стимулах

Адаптация в Украине европейской схемы микрофинансового кредитования – один из стимулов развития национальной экономики в посткризисных условиях. Как сообщили в пресс-службе парламентского комитета промышленной и регуляторной политики и предпринимательства. Такое мнение высказала глава комитета Наталия Королевская, сообщает пресс-служба народного депутата.

 

«Посткризисная экономика Украины нуждается в дополнительных стимулах: на сегодняшний день она испытывает недостаток в доступных кредитных ресурсах. Адаптация в украинских условиях европейской схемы микрофинансового кредитования позволит улучшить ситуацию с занятостью населения, усилить сегмент малого и среднего бизнеса», - заявила Наталья Королевская.

 

По ее словам, подобная программа позволит не только активизировать внутренний рынок, но и использовать потенциал малого и среднего бизнеса на депрессивных территориях, где отсутствие стартового капитала на фоне дефицита кредитных ресурсов не дает возможности сделать первый шаг для развития собственного дела. «Банковское кредитование сегодня продолжает оставаться недоступным для большинства предпринимателей. Правительство должно инициировать программу, стимулирующую коммерческие банки к кредитование экономики», - подчеркнула народный депутат.

 

Напомним, на этой неделе Европейская комиссия приняла решение относительно схемы микрофинансового кредитования, которая предусматривает выделение 100 миллионов евро в течение 4 лет с целью кредитования предприятий. В ее рамках будут определены банки и небанковские организации, в которые потенциальные получатели микрофинансовых кредитов смогут обращаться с заявками. Сумма кредита не превышает 25 тысяч евро. Программа также рассчитана на предприятия с количеством работников менее 10 человек и оборотом менее 2 миллионов евро.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: