Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
17 марта 2010, 09:14

Дефицита жилья в Украине не будет

Кризисный период заставил строительные компании выбирать из двух зол меньшее – или полностью замораживать объекты или же снижать стоимость предлагаемого жилья. Первый вариант, почему-то выбрали многие компании, объясняя свой шаг отсутствием денежных средств или же волей руководства фирмы, которое пессимистически смотрит в будущее, поскольку после нескольких лет бездействия застройщику придется заново выходить на рынок, а в краткосрочной перспективе такая стратегия не является выгодной.

Второй вариант выбирают единицы, которые продолжают строить объекты, а также осваивают новые стройплощадки. Их положение дел можно обрисовать, как работа без особой прибыли, но с возможностью сохранить активный статус вплоть до окончания спада. Некоторые компании даже предлагаю до 30% скидки при покупке жилья на первичном рынке. В такой ситуации могут не оправдаться прогнозы появления дефицита жилья уже в ближайшие год-два, а значит, не стоит ожидать и резкого скачка цен.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: