Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
18 марта 2010, 13:50

В Боснию и Герцеговину на облаке является Дева Мария

Ватикан заявил о создании комиссии по расследованию массового явления Девы Марии жителям Боснии и Герцеговины.

 

Первое явление случилось в июне 1981 года, когда Деву Марию увидели сразу шестеро детей. Однако католическая церковь пока еще не сформулировала своего окончательного суждения о сверхъестественной природе этих явлений. Прояснить этот вопрос и призвана комиссия в составе 20 человек. Она предоставит отчет Конгрегации вероучения, в обязанности которой входит охрана доктрины веры.

 

Как утверждают многочисленные очевидцы, Божья Матерь уже почти 30 лет ежедневно является в Меджугорье на облаке, одетая то в серые, то в золотые одежды. Говорят, что она обращается к людям по хорватски со словами «Я пришла сюда, потому что здесь много настоящих верующих. Я хочу быть с вами, чтобы обратить в веру и примирить весь мир».

 

Считается также, что каждому явлению Богородицы предшествуют три вспышки света, во время которых стихают голоса всех, кто наблюдает явление. Однако католическая церковь уже давно ставит под сомнение правдивость этих утверждений.

 

Несмотря на недавний визит в Меджугорье венского кардинала Кристофа Шенберга, который беспрекословно верит в чудо, епископ соседнего города Мостар продолжает критиковать такую слепую веру. Впрочем, пока комиссия не представит свой отчет Ватикану, верующие, скорее всего по-прежнему будут стекаться в Меджугорье. С момента первого явления Святой Девы этот маленький боснийский городок уже посетило около 30 миллионов человек.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: