Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные
18 марта 2010, 14:01

Чтобы тепловое хозяйство Луганска было европейского уровня, необходимо 2,05 миллиарда гривен

Для того чтобы идти в ногу со временем и проводить современное своевременное реформирование сферы ЖКХ Луганску нужны колоссальные затраты. Об этом на брифинге в Луганском городском совете сообщил заместитель Луганского городского головы Сергей Шатохин, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«2 миллиарда 50 миллионов необходимо только на улучшение нашего теплового хозяйства. Сегодня мы работаем над этим. Есть долгосрочные кредиты, в которых мы участвуем, но, к сожалению, существуют очень большие требования. На организационные вопросы уходит львиная доля финансирования», - рассказал Сергей Шатохин.

 

По его словам, в городском бюджете недостаточно средств на финансирование модернизации сферы ЖКХ.

 

«Для получения денег мы вынуждены брать кредиты, часть их ложится на плечи и предприятий. А им нужно кредит заложить в тарифную составляющую. Какая она будет – сегодня сложно посчитать. Необходимо, чтобы и не увечились тарифы намного, потому что платежеспособность населения и так не стопроцентная, и чтобы модернизация, ради которой взяли кредит, дала эффективность», – отметил Сергей Шатохин.

 

Он также добавил, что можно вложить 8 миллионов гривен просто в трубы, получить единоразовую 10% экономию, а можно переоборудовать котельные, которые будет ежегодно помогать сберегать средства. Последнее и собираются внедрять в Луганске.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: