Новым губернатором Луганской области назначен Валерий Голенко. Ірта-Fax (версія для друку) 19 марта 2010, 08:00

Новым губернатором Луганской области назначен Валерий Голенко

Согласно Указу Президента Украины № 377/2010 от 18 марта 2010 года председателем Луганской областной государственной администрации назначен Валерий Голенко. Соответствующий указ был обнародован на сайте главы государства.

Президент Украины Виктор Янукович своими указами назначил еще 13 новых губернаторов. Так, губернатором Закарпатской области стал Николай Ледида, Одесской области - Эдуард Матвийчук, Херсонской области - Анатолий Гриценко, Запорожской области - Борис Петров, Николаевской области - Николай Круглов.

Анатолий Близнюк назначен главой Донецкой области. Днепропетровскую область возглавил Александр Вилкул. Ривненская область досталась Василию Берташу.

Губернатором Хмельницкой области стал Василий Ядуха, Черновицкой области - Михаил Папиев, Киевской области - Анатолий Присяжнюк, Житомирской области - Сергей Рыжук.

Как уже сообщал «Ирта-FAX», вчера Виктор Янукович подписал Указ об увольнении 11 председателей областных администраций, в том числе теперь уже экс-губернатора Луганской области Александра Антипова. Все они уволены в связи с окончанием срока президентских полномочий Виктора Ющенко.

Справка.

Председатель Луганского областного Совета Валерий Голенко родился 6 мая 1958 года в городе Миллерово Ростовской области.

Окончил Киевский институт инженеров гражданской авиации по специальности «эксплуатация воздушного транспорта».

Трудовую деятельность начал в 1981 году в Ворошиловградском объединенном авиаотряде.

В 1982 году был избран секретарем комитета комсомола авиаотряда, а потом переведен на работу в Ленинский райком комсомола Ворошиловграда. С 1984 по 1987 год работал в Ворошиловградском обкоме комсомола. В 1987 году был избран первым секретарем Ворошиловградского горкома комсомола и занимал эту должность до 1991 года.

С 1991 по 1995 год — директор Луганского НПП «Фактор», а потом 000 «Геко-инвест». С 1996 года — помощник первого заместителя председателя Луганской облгосадминистрации. С 1998 года до 14.04.2006 г. занимал должность заместителя председателя Луганского областного Совета.

С 1987 по 1994 год — депутат Луганского городского Совета, а с 1998 года до настоящего времени — депутат Луганского областного Совета.

Член Партии регионов Украины.

Женат, имеет двух сыновей.