Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
19 марта 2010, 14:40

Народный депутат Наталья Королевская против повышения пенсионного возраста

Глава парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская выступает против повышения пенсионного возраста в Украине. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба народного депутата.

 

По ее мнению, в Украине необходимо проводить пенсионную реформу, а поднимать пенсионный возраст – недопустимо. «Сегодня общество начинают готовить к повышению пенсионного возраста. Несмотря на заверения нового правительства о том, что оно сделает все возможное, чтобы не допустить повышения, растет количество комментариев о возможности такого шага. Считаю, что политики не должны даже допускать такой возможности. Это цинично, подло и несправедливо по отношению к гражданам Украины», - заявила Наталья Королевская.

 

Она отметила, что в стране за последние десять лет количество пенсионеров сократилось на 800 тысяч человек. И эта тенденция будет усиливаться в дальнейшем. «На востоке Украины в среднем украинцы живут 58 лет. В моей родной Луганской области половина мужского населения и больше трети женского не доживает до пенсии. Как в таких условиях можно допускать возможность повышения пенсионного возраста?», - сказала глава комитета промполитики.

 

В то же время Наталья Королевская считает, что Украине нужна пенсионная реформа. «Реформа, которая позволит создать адекватную и эффективную систему социальной защиты пенсионеров. В таком случае государству удастся оптимизировать государственные расходы, не повышая пенсионный возраст. Этот путь сложнее, но только он является допустимым в нынешних условиях», - подчеркнула депутат.

 

Как сообщали СМИ, в 2009 году для получения кредита МВФ правительство Украины будто бы обязалось, в частности, увеличить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет, для мужчин - с 60 до 65 лет.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: