Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
19 марта 2010, 16:09

Для противодействия угрозе весеннего паводка Луганская область объединяет усилия с соседними областями

Бороться с угрозой весеннего паводка Луганщина будет вместе с Донецкой и Харьковской областями. Об этом сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Луганской облгосадминистрации Владимир Сагайдачный. Уже проведено межведомственное совещание с участием представителей трех регионов, в ходе которой установлены режимы работы водохранилищ и водохозяйственных систем и согласованы общие действия участников водохозяйственного комплекса в бассейнах г. Северского Донца и Приазовья. Об этом «Ирта-FAX» сообщает «Луганскпрессинформ».

 

На данный момент, решено установить режимы работы на заполнение, обеспечив при этом санитарные попуски, чтобы создать необходимые запасы воды и гарантировать безаварийное функционирование водохозяйственного комплекса в период наводнения и дождевых паводков 2010 года, а также обеспечить потребности населения и областей экономики в водных ресурсах.

 

«Сегодня водохранилища области работают в обычном режиме, затопленных низководных мостов и переливов воды через автодороги нет, движение транспорта на автодорогах регионального и местного значения осуществляется в полном объеме. Не зафиксировано ни одиного отключения объектов и населенных пунктов области от систем електро- и газоснабжения», - прокомментировал текущую ситуацию в регионе начальник управления Владимир Сагайдачный.

 

Он рассказал, что санэпидемслужба области усилила надзор за санитарно-эпидемиологическим состоянием и качеством питьевой воды в населенных пунктах Луганщины, под контроль взяты источники централизованного и децентрализованного хозяйственно-питьевого водоснабжения. Ежедневно проводится сбор и анализ информации относительно заболеваемости населения острыми кишечными инфекциями и вирусным гепатитом А. 

 

Особое внимание уделенная регионам, где, по данным Государственного центра гидрометеорологии можно ожидать подтопления близлежащих к речкам низменных территорий в границах городов Лисичанска, Кировска, Первомайска и населенных пунктов Славяносербского района. В учреждениях здравоохранения области создан резерв лечебных средств на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с наводнением.

 

Кроме того, обеспечена бесперебойная работа водозаборов хозяйственно-питьевого назначения, водопроводно-канализационных сооружений и сетей, систем ливневой канализации.

 

Также, по информации Владимира Сагайдачного, проведена комплексная проверка водохранилищ, водохозяйственных и гидротехнических сооружений, прудов, мелиоративных систем и объектов, которые находятся в зоне влияния вредного действия вод, выявлены «проблемные зоны» и приняты меры относительно усиления их безопасности.

 

В общем, по данным управления по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации, на речках области в районе гидропостов зафиксированный спад уровней воды от -1 до -25 см. Исключение составляют лишь гидропосты Лисичанска (г. Северский Донец) и Беловодска (г. Деркул), где наблюдался подъем от + 3 до +8 см.

 

«Управлением проводится постоянный мониторинг развития половодной обстановки, динамики зон затопления и осуществления оперативных мероприятий по защите населения и объектов экономики от вредного действия половодных вод», - сказал Владимир Сагайдачный.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: