Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Спорт
21 марта 2010, 14:26

Владимир Кличко нокаутировал Чемберса в 12-м раунде

За 10 секунд до конца 12-го раунда левым боковым ударом Владимир Кличко «вырубил» американца Эдди Чемберса в бою в защиту своих титулов чемпиона мира по версиям IBF и WBO. Соперник украинского боксера так и не смог подняться на объявление победителя.

 

Вечер бокса состоялся в Дюссельдорфе (Германия) на стадионе Espirit Arena, рассчитанном на 51 тысячу зрителей.

 

Весь бой прошел при явном, хотя и не акцентированном преимуществе Владимира Кличко.

 

С первого раунда он навязал свой бой: держал на расстоянии своей длинной левой руки и никуда не спешил, джебами набивал победы по раундам, ждал любой ошибки Чамберса. Американский боксер потратил пять раундов, чтобы сломать эту ситуацию, даже поднимал Владимира на руки и пытался бросить на пол борцовским захватом.

 

С шестого раунда Кличко стал активнее теснить Чамберса к канатам, наносить сильные удары в перчатки, благо американец держал их прямо у лица, искал акцентированного удара. Возможно, более слабый соперник сломался на этом этапе, но Чамберс все выдерживал, безуспешно, но упорно искал свой шанс.

 

За весь бой почти не было ударов в корпус: Кличко это было не нужно, он набивал прямые джебы и иногда фирменые двойки; а Чамберс просто не доставал – его фирменный удар: правой в голову и сразу в пресс, - не доходил ни в голову, ни в пресс.

 

После 9-го раунда Кличко активизировался ради чистой победы, но уставший Чамберс успел отдохнуть пока ему меняли порвавшуюся (!) перчатку. Да и со своей стороны стремился поймать соперника на ошибке.

 

И все же решающая ошибка пришлась на его долю, точнее на его правый висок. Боковой от Кличко внешне не выглядел страшным, но попал очень точно: несколько минут судьи и врачи не могли решить насколько сильно поврежден Чамберс, может ли двигаться вообще. Потом разрешили подняться, стали светить фонариком в глаза.

 

Владимир Кличко тем временем получал пояса, давал интервью.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: