Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
22 марта 2010, 09:55

Самолет, потерпевший крушение в «Домодедово», за день до этого уже экстренно возвращался в аэропорт

В московском аэропорту «Домодедово» в 1:35 по киевскому времени, при заходе на посадку потерпел крушение самолет ТУ-204.

 

Как сообщает пресс-служба Федерального агентства воздушного транспорта РФ (Росавиация), пассажиров и грузов на борту самолета не было. Полет исполнялся в сложных метеоусловиях при ограниченной видимости. Среди возможных причин: плохая видимость из-за тумана и отказ двигателя.

 

Заход на посадку выполнялся в штатном режиме, экипаж и диспетчеры поддерживали радиосвязь в процессе всего полёта, в том числе на заключительном этапе захода на посадку. На удалении приблизительно в 1 км от взлетно-посадочной полосы отметка самолёта на экране локатора пропала. Организованными поисками воздушное судно было обнаружено разрушенным.

 

При аварийной посадке близ аэропорта «Домодедово» самолет ТУ-204 развалился на части, сообщила руководитель Управления информации областного МЧС Светлана Анатольева.

 

«ТУ-204 развалился на части при подлете к взлетно-посадочной полосе аэродрома. Пожара на борту лайнера не было», - сказала она.

 

Также она отметила, что в результате падения самолета ТУ-204 четыре члена экипажа находятся в реанимации. В результате падения самолета серьезно пострадали 32-летний командир экипажа, 52-летний бортинженер, 34-летний пилот и 46-летняя бортпроводница. По другим данным, госпитализированы все члены экипажа.

 

Самолет ТУ-204 выполнял технический рейс по маршруту «Хургада – Москва».

 

«Первые пожарные расчеты, а также спасатели аэропорта «Домодедово» оперативно прибыли в район происшествия. Именно они эвакуировали 4-х пострадавших, один из которых самостоятельно дошёл до машины», - сообщили в областном МЧС.

 

Для расследования обстоятельств и причин авиационного происшествия сформирована специальная комиссия из представителей Межгосударственного авиационного комитета, Федерального агентства воздушного транспорта и других федеральных органов исполнительной власти.

 

Специалисты, работающие близ аэропорта «Домодедово» уже обнаружили черные ящики и направили их на расшифровку.

 

Это уже не первый инцидент с данным самолетом. Позже стало известно, что в воскресенье, 21 марта, этот же самолет совершил аварийную посадку в аэропорту «Домодедово». Лайнер вылетел в 4:00 утра в Хургаду. Пролетая над Орлом, экипаж почувствовал запах дыма и принял решение вернуться в «Домодедово». По данным Росавиации, на борту самолета находилось 210 человек.

 

По предварительным данным, аварийные посадки лайнера произошли по разным причинам: причиной воскресного инцидента стал перегрев системы обогрева ног. Неполадки были полностью устранены.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: