Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура / Региональные
22 марта 2010, 12:15

Луганск лучше всего в области организовал летний отдых и оздоровление детей и молодежи

Согласно распоряжению председателя Луганской облгосадминистрации, победителем областного смотра на лучшую организацию летнего отдыха и оздоровления детей и молодежи среди исполкомов городских советов Луганской области и районных государственных администраций признан исполком Луганского городского совета. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

 

Среди детских учреждений оздоровления и отдыха победу одержал загородный лагерь «Сказка» ГКП «Теплокоммунэнерго». На пьедестале еще одно учреждение из областного центра - лагерь с дневным пребыванием «Улыбка» СОШ № 51.

 

В ходе оздоровительной кампании 2009 года в комплексе «Юность» на протяжении 4-х смен оздоровились и отдохнули 720 детей, нуждающихся в особом социальном внимании и поддержке. Из бюджета города Луганска на эти цели было выделено порядка 1 миллиона гривен.

 

Традиционной и хорошо себя зарекомендовавшей формой отдыха детей является организация деятельности в учебных заведениях лагерей с дневным пребыванием. Летом 2009 года в 55 таких лагерях отдохнули более 2,5 тысяч детей, из них за счет средств городского бюджета 870 человек, нуждающихся в особом социальном внимании и поддержке.

 

В летний период 2009 года функционировало 7 оздоровительных учреждений. Луганский филиал ОАО «Укртелеком» в связи с финансовыми и другими проблемами не смог открыть свой детский лагерь «Звездный» в поселке Николаевка Станично-Луганского района, однако 256 детей сотрудников предприятия оздоровились и отдохнули на ведомственных базах отдыха, расположенных в прибрежных зонах Черного и Азовского морей.

 

Летом 2009 года различными формами организованного оздоровления и отдыха было охвачено более 30 тысяч луганчан школьного возраста, в том числе более 18 тысяч детей льготных категорий.

 

На организацию оздоровления и отдыха детей минувшим летом из бюджета города Луганска было выделено 1287234 гривен, из других источников привлечено более 40 миллионов гривен. За счет средств городского бюджета были оздоровлены и охвачены отдыхом 1661 ребенок, из областного и государственного бюджета было профинансировано оздоровление 119 юных луганчан.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: