Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
22 марта 2010, 12:27

Кабмин заставил банки купить облигаций на 2,66 миллиарда гривен

Министерство финансов провело внеочередной аукцион по размещению облигаций внутреннего госзайма (ОВГЗ).

 

Аукцион был закрытым - ОВГЗ выкупали государственные и рекапитализированные банки, причем не по доброй воле, а по разнарядке своего основного акционера - правительства.

 

«Государственные и национализированные банки были поставлены в известность, что этот выпуск закрытый и они должны выкупить ОВГЗ на определенную сумму. Участие было принудительным, в ином случае они сорвали бы программу президента», - сообщил информированный источник, близкий к Министерству финансов.

 

По результатам аукциона Минфин привлек 2,66 млрд. грн. под 11% годовых. По информации газеты, среди национализированных банков больше всего ОВГЗ приобрел Родовид Банк - на 900 млн. грн. Укргазбанк выкупил бумаг на сумму, близкую к 500 млн. грн, банк «Киев» - на 300 млн. грн.

 

Эксперты объясняют принудительность проведенного аукциона тем, что правительству необходимо финансировать дефицит госбюджета.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: