Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
22 марта 2010, 19:00

В центре Донецка взорвался дом

Сегодня, около 12.00, прогремел взрыв посреди Донецка — в доме №114 на улице 50 лет СССР, примерно на 500 метров ниже площади Ленина. Эпицентр взрыва был на одном из балконов пятого этажа, но ударная волна вынесла стекла соседних квартир и даже задела припаркованную напротив подъезда иномарку, в которой потрескалось заднее стекло.

 

Пострадал лишь хозяин злополучного балкона, а его соседи отделались легким испугом. Как оказалось, только чудом пятиэтажка не взлетела на воздух — после детального обследования квартиры пиротехники нашли 70 снарядов времен ВОВ.

 

Скорее всего, пострадавший занимался черной археологией, а добычу с раскопок по недальновидности складывал у себя дома. По нашей информации, один из боеприпасов и взорвался, но в МВД пока воздерживаются от комментариев по поводу причины взрыва. Люди же, наученные горьким опытом, сразу же решили, что снова рванул газ.

 

«Я живу на третьем этаже. И во время взрыва как раз смотрел телевизор. Тут как бабахнет! Сначала даже подумал, что это плита упала с 4 на 3 этаж — настолько грохот большой был. Срочно выбежал на балкон и увидел, что на пятом этаже на лоджии нет стекол и валит дым. Сразу подумал, что газ рванул — схватил быстро свои все документы и выбежал на улицу. Затем приехала милиция, и дом оцепили. Вот как выскочил в спортивном костюме, так и мерзну уже несколько часов», — рассказал Алексей Стефанюк из квартиры №46.

 

Как выяснила «Сегодня», пострадавшего в результате взрыва зовут Алексей П., 81 года рождения. Сразу после трагедии скорая помощь доставила его в областную травматологию. Парень получил осколочные ранения рук, ног и правой стороны лица. Медики обработали раны и оказали ему первую помощь. Сейчас здоровью пациента уже ничто не угрожает — его состояние нетяжелое.

 

Сразу же после поступления в больницу Алексей рассказывал врачам, что недавно нашел в лесу детонатор от старой мины или бомбы, принес его домой, а вчера в обед начал разбирать. Зачем ему это понадобилось, хирургам парень объяснял не стал. Об этом на условиях анонимности рассказал нам один из медиков.

 

Сейчас с пострадавшим работают работники милиции. Говорил ли он врачам правду, а также, что стало действительной причиной взрыва на балконе, установит следствие.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: