Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
24 марта 2010, 12:28

В столице начинается акция «Свинья за рулем»

В Киеве начинается акция «Свинья за рулем». Направлена она против недобросовестных автолюбителей, паркующих свои автомобили на газонах.

 

«Киевзеленстрой» намерен бороться с подобными нарушениями и призывает автолюбителей проявить высокий уровень социальной ответственности и внутренней культуры и не парковаться на газонах, - заявил генеральный директор КО «Киевзеленстрой» Александр Козловский. - Мы будем вести разъяснительную работу, выписывать нарушителям штрафы и будем вывешивать таблички «Свинья за рулем» на испорченных газонах - в местах наибольшего скопления нарушителей. Мы намерены серьезно взяться за эту проблему».

 

Как объясняют представители «Киевзеленстроя», припаркованный в зеленой зоне автомобиль, буксуя, серьезно повреждает верхний слой почвы вместе с корневой системой растений. Для того, чтобы восстановить повреждения и вырастить на этом месте травяной покров, требуется несколько месяцев. Кроме того, когда автомобиль стоит на газоне, на траву капает масло, бензин и другие автомобильные отходы, повреждающие корневую систему растений.

 

За прошедший 2009 год было зафиксировано 7107 подобных нарушений правил парковки.

 

По расчетам объединения «Киевзеленстрой», автомобиль, который заехал в зеленую зону всеми четырьмя колесами, в среднем повреждает 7,0 кв.м газона. Стоимость восстановления такой площади газона составляет 454 грн.

 

Выявлять нарушителей правил парковки будут комиссии, созданные при каждом из районных коммунальных предприятий по уходу за зелеными насаждениями. Штраф за уничтожение клумб составит от 17 до 51 грн. Штраф за наезд на зеленые насаждения двумя колесами - 260 грн. Как вариант компенсации рассматривается привлечение нарушителей к восстановлению поврежденных ими зеленых насаждений и к дальнейшему уходу за ними.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: