Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
25 марта 2010, 15:45

Британские ученые доказали, что фастфуд разъедает мозг

Британские ученые настоятельно рекомендуют родителям провести с детьми разъяснительные беседы о вреде фастфуда.

 

Дело в том, что, по данным исследователей, школьники, употребляющие картошку фри и тому подобные продукты чаще трех раз в неделю, получают более низкие оценки по сравнению со сверстниками, ведущими здоровый образ жизни. Проще говоря, фастфуд, по мнению ученых, негативно влияет на интеллектуальные способности детей. 

 

В исследовании британских ученых приняло участие более 5500 детей младшего школьного возраста. Согласно результатам, у некоторых любителей фастфуда оценки были ниже по сравнению со средним баллом на 16 %. Впрочем, возможно, имеет место и обратная связь — именно школьники с невысокой успеваемостью предпочитают употреблять фастфуд. 

 

 Российские педиатры также настоятельно советуют не баловать детей фастфудом. «Если раньше считалось, что детское ожирение — это только американская болезнь, то теперь статистика показывает, что в России порядка 30 % мальчиков и 25 % девочек имеет избыточную массу тела», — заявил недавно журналистам ректор Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии Владимир Леванович. 

 

Последние несколько лет специалисты неоднократно говорили о вреде фастфуда. Ученые отмечают, что подобная пища вредна в первую очередь для органов пищеварения. Ведь это несбалансированная еда, в которой содержатся преимущественно жиры, углеводы, соль и специи. А такой набор ведет к развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта, нарушению моторики кишечника, обострению гастритов, холециститов и колитов.

 

Кроме того, как считают американские ученые, мясо хот-догов содержит вещества, вызывающие мутации и повышающие риск заболевания раком. А британские диетологи подсчитали, что употребление кебабов, известных в России как шаурма, два раза в неделю существенно повышает риск развития сердечных заболеваний через десять лет.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: