Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
28 марта 2010, 11:00

ЕС получил новую программу социально-экономического развития

ЕС получил новую программу социально-экономического развития, которая определяет стратегию сообщества. Об этом заявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

 

Стратегия, в частности, предусматривает повышение занятости в Европе с 69 до 75% трудоспособного населения, повышение числа европейцев с высшим образованием с 30 до 40% населения. Кроме того, программа устанавливает норму отчислений на науку в 3% ВВП и ставит задачу строительства «экологически ориентированной экономики ЕС».

 

В то же время, в итоговую редакцию стратегии не включены заложенные в проект документа цифры по сокращению числа европейцев, живущих за чертой бедности, с 80 до 60 млн. человек.

 

Объясняя этот факт, Баррозу подчеркнул, что все лидеры ЕС считают борьбу с бедностью своим приоритетом, однако существуют расхождения по критериям, которые должны здесь использоваться.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: