Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
29 марта 2010, 09:56

В московском метро прогремели два взрыва

Взрывное устройство на станции московского метро «Парк культуры» мощностью 500 граммов тротила сработало в третьем вагоне поезда, который шел по направлению к центру от конечной станции «Улица Подбельского».

 

Утром в понедельник в московском метро прогремели два взрыва. Первый из них произошел на станции метро «Лубянка», второй - на станции «Парк культуры». По предварительным данным, погибли более 30 человек, десятки ранены.

 

Прокурор Москвы Юрий Семин сообщил, мощность взрыва на станции метро «Лубянка» составила около 2 килограммов в тротиловом эквиваленте, по предварительным данным, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник.

 

«Взрыв на «Парке культуры» произошел в третьем вагоне поезда, который шел по направлению к центру. По предварительным данным, мощность бомбы составила около 500 граммов в тротиловом эквиваленте», - сказал Семин.

 

Он уточнил, что бомба сработала в середине вагона между второй и третьей дверью. Все погибшие имеют множественные осколочные ранения.

 

Сейчас на платформе находятся десять тел погибших. Тяжелораненных уже эвакуировали.

 

В вагоне выбиты все стекла, вырваны сиденья, деформированы стены и крыша.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: