Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
29 марта 2010, 14:36

Луганская студентка на украинском отборочном этапе 8-й Международной олимпиады по турецкому язику завоевала третье место

В марте в Киеве состоялся украинский отборочный этап 8-й Международной олимпиады по турецкому языку, организованный совместно Министерством образования и науки Украины, Киевским национальным университетом имени Тараса Шевченко, Киевским педагогическим университетом имени Бориса Гринченко и Международной школой «Меридиан». Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского национального университета им. Т.Г.Шевченко.

 

На олимпиаде за первенство в знании турецкого языка соревновались 194 участника из 18 средних и высших заведений образования Украины. Тем весомее является достижение студентки Луганского национального университета Александры Соколовой, занявшей третье место в конкурсе турецкой песни. В этом конкурсе Александра не только проявила свой талант, но и продемонстрировала знание турецкого языка, хорошо решив тестовые задания.

 

Преподавание турецкого языка в Луганском национальном университете развивается очень активно. Только в начале марта здесь прошла неделя Турции, в рамках которой открылся Центр изучения турецкого языка и культуры.

 

Свою награду Александра Соколова получила из рук актрисы и ведущей Ольги Сумской , которая в своем выступлении отметила: «Пожалуй, это замечательно, что турецкий язык становится все более популярным. Я всегда говорила, что наши деть очень талантливые. И то, что они так хорошо знают турецкий, свидетельствует, что наша страна достойна многих потрясаючих действий – творческих, романтичных».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: