Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
30 марта 2010, 08:00

Табачник отменил внешнее тестирование выпускников

Министр образования Дмитрий Табачник отменил внешнее тестирование выпускников средних школ. В понедельник министр отменил приказ Минобразования от 28 октября 2009 о введении тестирования. 

 

Как говорится в тексте документа, он принят «во избежание перегрузки школьников общеобразовательных учебных заведениях в период завершения учебного года».

 

Также такое решение принято с учетом неудовлетворительного «уровня подготовки исследования по изучению уровня учебных достижений учеников общеобразовательных учебных заведений по украинскому языку, математике и истории Украины». 

 

Своим приказом Табачник также поручил Департаменту общего среднего и дошкольного образования «изучить вопрос о проведении вышеназванного исследования в 2010-2011 учебном году». 

 

Текст приказа пресс-службой министерства не распространялся. 

 

Ранее Табачник заявил, что при поступлении в украинские вузы в нынешнем году будут учитываться баллы как тестов, так и школьного аттестата, а формула расчетов баллов будет распространена среди всех учебных заведений.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: