Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
30 марта 2010, 14:26

Главный налоговик Луганской области заявил, что 40-60% оборота денежных средств находится в тени

Главный резерв в работе налоговой службы региона – активизация борьбы с «теневым» сектором экономики. Об этом на аппаратном совещании заявил председатель Государственной налоговой администрации в Луганской области Александр Антипов, сообщает пресс-служба ГНА в Луганской области.

 

По его словам, в тени сегодня находится от 40 до 60 процентов оборота денежных средств. «Зарплата наемным работникам выплачивается в массовом порядке, - сказал Александр Антипов. - Ниже минимальной, установленной государством, в «конвертах». Поэтому необходимо детально проанализировать каждого субъекта хозяйствования, сколько работает человек, какая у них заработная плата. С фактами выплаты зарплаты в «конвертах» следует непримиримо бороться и искоренять их».

 

При этом руководитель налогового ведомства области обратил внимание на стратегический аспект работы налоговиков. «Важно не забывать, что налогоплательщики и налоговая служба – это, прежде всего, равноправные партнеры. Исходя из этого, необходимо оберегать налогоплательщика, который добросовестно и исправно платит в государственную казну. А с теми, кто прячется в «тени», проводить беседы и только потом принимать соответствующие меры», - отметил Александр Антипов.

 

Он также подчеркнул, что нынешних сложных экономических условиях налоговики должны адекватно реагировать на вызовы времени, быть последовательными проводниками государственной налоговой политики.

 

Председатель ГНА в Луганской области дал поручение максимально способствовать выполнению плановых показателей по мобилизации налогов за март и в целом за первый квартал текущего года.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: