Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
30 марта 2010, 14:39

В пищевой и перерабатывающей промышленности Луганской области задействовано 15 тысяч человек

Доля пищевой и перерабатывающей промышленности в промышленном комплексе Луганской области составляет около 5%. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

В области работают более 500 предприятий этой отрасли. Из них 109 предприятий являются определяющими, остальные – предприятия малого и среднего бизнеса.

 

«Всего же в пищевой и перерабатывающей промышленности занято свыше 15 тысяч человек», – заявил начальника Главного управления агропромышленного развития облгосадминистрации Василий Соколов.

 

По его словам, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности по итогам минувшего года не достигли уровня производства 2008 года. Отставание составило 4,6% и было, прежде всего, в таких отраслях как производство кондитерских изделий, напитков, молочных продуктов и мороженного, мяса и мясных продуктов, хлебобулочных и макаронных изделий.

 

Основными причинами уменьшения объемов производства стали значительное снижение платежеспособности населения, государственное регулирование оптово-отпускных цен, увеличение закупочных цен на сырье, энергоносители, несвоевременные расчеты торговых сетей за полученную продукцию, невозмещение НДС предприятиям-экспортерам и ряд других причин.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: