Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
30 марта 2010, 15:51

В вагонах киевского метро хотят установить камеры наблюдения

Киевский метрополитен планирует обратиться к властям с просьбой профинансировать установку камер наблюдения в вагонах метро. Об этом сообщил сегодня директор КП «Киевский метрополитен» Петр Мирошников. 

 

«Мы внесем предложение об оборудовании подвижного состава киевского метрополитена системами видеонаблюдения», - заявил Мирошников. 

 

При этом начальник столичного метрополитена уточнил, что этот проект может быть профинансирован как за счет городского, так и за счет центрального бюджета. 

 

Мирошников также подчеркнул, что это очень дорогостоящий проект. В то же время, он отметил, что в настоящее время метро работает в штатном режиме, персонал станций и, в частности, машинисты получили дополнительные инструкции, как действовать в случае инцидента, подобного имевшему место в московском метро.

 

Кроме того, Мирошников добавил, что пассажиров метрополитена также просят сообщать персоналу станций о подозрительных свертках или пакетах. 

 

Отметим, что в настоящее время камеры видеонаблюдения установлены только на станциях киевского метро. 

 

Напомним, взрывы в московском метрополитене произошли в понедельник, 29 марта, в самый час пик, когда тысячи пассажиров спешили на работу и учебу. Первая бомба сработала на «Лубянке» в тот момент, когда поезд остановился для высадки людей. Спустя 40 минут раздался второй взрыв - на станции метро «Парк культуры». По данным ФСБ, теракт совершили две террористки-смертницы. Сейчас милиция разыскивает двух сопровождавших их женщин и мужчину.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: