Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
31 марта 2010, 11:50

Подробности взрывов в Кизляре (видео)

Как ранее сообщал «Ирта-FAX», в центре дагестанского города Кизляр утром в понедельник с интервалом в 35 минут прогремели два взрыва.

 

По последним данным, погибли 12 человек, еще 23 пострадали. Оба взрыва осуществили террористы-смертники, сообщают в МВД Дагестана. Судя по всему, первый из них находился за рулем заминированного автомобиля, а второй, одетый в милицейскую форму, взорвал себя в толпе на месте первого теракта, пишет РБК-Украина.

 

По предварительным данным, среди погибших семь сотрудников правоохранительных органов, один следователь СКП РФ и местные жители. В числе убитых - начальник ОВД по Кизляру.

 

«Первый взрыв прогремел в 08:40 утра (6.40 по киевскому времени) на Московской улице взорвался автомобиль, который двигался на расстоянии 300 метров от зданий МВД, ФСБ и гимназии номер 1. Второй взрыв прогремел в 09:05 утра (07.05 по Киеву)», - сообщили в республиканском МЧС. Как сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, в машине находилось двое сотрудников органов внутренних дел - оба они погибли. Ранения получили местные жители.

 

Второй взрыв в Кизляре прогремел, когда на месте ЧП работала следственно-оперативная группа, бомбу привел в действие смертник.

 

«Примерно через 20 минут на место происшествия, где работала следственно-оперативная группа, ворвался смертник, который был одет в милицейский китель, и привел в действие имевшееся при себе взрывное устройство», - подчеркнул Маркин. По его словам, в результате второго взрыва погибли пять сотрудников милиции, в том числе начальник Кизлярского отдела внутренних дел.

 

Всего, по последним данным, погибли 11 человек, еще 23 получили ранения. Среди погибших семь сотрудников правоохранительных органов, один следователь СКП РФ и местные жители. «Среди них начальник ОВД по Кизляру Виталий Ведерников», - сообщила заведующая горздравотделом администрации Кизляра Валентина Груба. По предварительным данным, полковник погиб от второго взрыва, который совершил террорист-смертник.

 

Несколько легковых автомобилей в результате взрыва оказались объяты огнем, на месте работают пожарные. Повреждения получили расположенные неподалеку здания и сооружения. В школе выбиты стекла и повреждена часть крыши.

 

В настоящее время на месте работают спасательные службы, медики и оперативно-следственная бригада. Обстоятельства произошедшего выясняются. На место выехала следственная группа из Махачкалы.

 

Кроме того, на место взрывов выехали криминалисты центрального аппарата СКП РФ, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. «В настоящий момент на месте взрывов работает следственная группа Следственного управления по республике Дагестан. Кроме этого для оказания практической помощи в Дагестан выехали следователи и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета», - сказал Маркин.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: