Комитет промполитики ВР требует от Кабмина ускорить процесс согласования нормативной базы с принятыми законами. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Политика
01 апреля 2010, 11:42

Комитет промполитики ВР требует от Кабмина ускорить процесс согласования нормативной базы с принятыми законами

Комитет промышленной и регуляторной политики и предпринимательства ВР на сегодняшнем заседании принял решение обратиться к премьер-министру Украины Николаю Азарову и вице-премьер-министру Сергею Тигипко с требованием ускорить процесс синхронизации нормативной базы Кабмина с принятыми законами, утверждает глава Комитета Наталия Королевская. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба народного депутата.

 

«Как известно, с 30 декабря 2009 года вступил в силу закон по упрощению условий ведения бизнеса в Украине. С 1 апреля 2010 года вступает в силу закон «О внесении изменений в закон «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности». Оба закона требуют приведения нормативных актов Кабинета министров в соответствии с изменившимся законодательством. Мы считаем, что сделать нужно незамедлительно. Чтобы предприниматели смогли как можно быстрее почувствовать улучшение бизнес-климата в стране», - сказала глава Комитета ВР.

 

В частности в письме говорится, «члены Комитета считают, что применение принципа «молчаливого согласия» и подачи декларации соответствия материально-технической базы требованиям законодательства в разрешительной системе самыми большими достижениями по дерегуляции предпринимательской деятельности». В связи с этим, Комитет обращается к премьер-министру Украины Николаю Азарову и вице-премьер-министру Сергею Тигипко с требованием «ускорить принятие Правительством необходимых нормативно-правовых актов, которые бы разрешили в полной мере применять принцип «молчаливого согласия» и начинать хозяйственную деятельность на основе подачи декларации соответствия в взаимоотношениях между субъектами хозяйствования и разрешительными органами».

 

«Мы ожидаем оперативной реакции правительства на наше обращение», – резюмировала Наталия Королевская.


Ирта-FAX
+Поширити: