Паспортный контроль в «Борисполе» можно пройти за 10 секунд. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
02 апреля 2010, 16:08

Паспортный контроль в «Борисполе» можно пройти за 10 секунд

Тем, кто часто летает за границу, пограничники в аэропорту «Борисполь» хотят облегчить процесс прохождения паспортного контроля.

 

Граждане Украины, которые часто летают, будут проходить контроль по электронной карточке, в которую зашьют информацию о ее пользователе: паспортные данные, долги по кредитам, алиментам. Ее достаточно будет приложить к турникету и информация о пользователе считается. Если турникет пропустит, достаточно подойти к окошку пограничника и предъявить загранпаспорт и билет. 

 

Эксперимент уже начался и продлится до лета. Если он себя оправдает, карточками будут пользоваться постоянно. «Сейчас пассажир тратит на паспортный контроль около 1 минуты. По новой технологии, пассажир будет тратить 5—10 секунд», — рассказал замгендиректора аэропорта Сергей Мурашкин. 

 

Правда, после турникета пассажир все равно станет в очередь на паспортный контроль (в которой может простоять до получаса). А еще до паспортного контроля есть жуткая очередь на контроль по безопасности. Так что проблему экономии времени пассажиров эксперимент вряд ли решит. Это может сделать только радикальное увеличение пропускной способности аэропорта. 

 

Карточка полагается тем, кто летает не менее 10 раз в год. Получить ее можно на месте регистрации на рейс. Сотрудник аэропорта проверит количество полетов и выдаст новинку.


+Поширити: